Facebook
YouTube
Instagram

Le duo de tête se détache / MOBIL SUPER LIGUE Journée 9 - VIDEO

Parfois bousculés, le leader Hienghène et son dauphin Magenta ont finalement assuré l'essentiel, face respectivement à l'Horizon Patho (3-2) et Trio Kedeigne (2-1). L'ASM profite du faux-pas des mondoriens - défaits sur leur terrain par Ne Drehu (0-1) - pour conforter sa seconde place au classement. Les nordistes conservent quant à eux sept points d'avance en tête du classement.

James Wahnyamalla, le défenseur de Trio (en noir), à la lutte avec Nathanaël Hmaen le milieu de terrain de Magenta. Photo : Les Nouvelle-Calédoniennes, Cyril Terrien.

Grâce notamment à un doublé de Bertrand KAI - ses 8ème et 9ème réalisations - les hommes de Félix TAGAWA poursuivent sur leur lancée, signant face à Patho un huitième succès en neuf rencontres.

Magenta reste à distance mais les joueurs d'Alain MOIZAN gardent encore l'espoir de pouvoir parfaire leur retard lors de la deuxième partie de saison. Contre une belle équipe de Trio, les coéquipiers de Jean-Christ WAJOKA, encore excellent samedi, ont été malmenés en première période avant faire la différence juste avant l'heure de jeu.

Menés 1-0 à la pause, les 'Jaune' inversaient ainsi la tendance en l'espace de dix minutes, profitant d'un but contre son camp et d'une superbe action conclue par Kévin Maitran afin de décrocher un nouveau succès.

A Maré, l'Es Wacaelé a surpris l'As Lössi (5-3) et obtient une précieuse victoire dans son opération maintien. De son côté, Ne Drehu réalise lui aussi un joli coup en faisant tomber l'As Mont-Dore au stade Boéwa. L'unique but de la rencontre a été inscrit par le jeune Lionel THAHNAENA en seconde période.