YouTube
Instagram
Inscription à la newsletter

FCF TV

Les U16 cagous s'inclinent 6-0 face au Kazakhstan | Tournoi U16 UEFA - ESTONIE (match 1)

Dominé par un adversaire Kazakh logiquement plus fort, les U16 calédoniens ont limité la casse tant bien que mal, en entame du Tournoi International U16 UEFA, enregistrant malgré tout une nette défaite 0-6 contre le Kazakhstan. L'apprentissage - du côté de l'ESTONIE - se poursuivra jeudi contre les Iles Féroé et face à l'Estonie ce dimanche 1er mai (heure Europe).

LE MATCH
Nouvelle-Calédonie / Kazakhstan : 0 - 6

Plus athlétiques, plus aguerris à la compétition et meilleurs techniquement, les joueurs du Kazakhstan ont exercé un pressing intense d’entrée, de quoi mettre en grande difficulté l'équipe de Calédonie dirigée par Didier BLANC, bousculée et incapable de ressortir les ballons face au bloc haut kazakh.

Les cagous auront finalement tenu une quinzaine de minutes avant d’encaisser le premier but sur corner. S’en suivront trois autres en première mi-temps, provenant notamment de pertes de balles au milieu de terrain (mi-temps : 0-4).

En seconde période, les calédoniens encaisseront deux autres buts, le score étant déjà acquis à la pause pour le Kazakhstan. Score final 6-0.

LA REACTION DU SELECTIONNEUR U16 - DIDIER BLANC

" L’addition aurait pu être  plus lourde, surtout en première période où nous avons largement été dominé par l’adversaire.
En deuxième mi-temps nous retournons sur le terrain avec de meilleures intentions. Nous arrivons par intermittence à ressortir le ballon collectivement mais par manque de lucidité et par trop de précipitation à l’approche du but, nous avons eu du mal à conclure nos actions.

Nous allons visionner le match filmé par les responsables de l’UEFA et essayer de corriger autant que possible nos lacunes. Place à présent à la récupération avec une seule séance ce mercredi avant d’affronter les îles Féroé ce jeudi.

Nous sommes venus en Estonie avant tout pour apprendre et emmagasiner de l’expérience au contact d’équipes nationales bien supérieures à la nôtre. La philosophie du tournoi mis en place par l’UEFA va d’ailleurs dans ce sens, l’ensemble des joueurs doivent totaliser au moins 90 minutes de jeu sur l’ensemble des trois rencontres afin de favoriser les apprentissages. "

LES MATCHS des cagous | Programme des rencontres
Mardi 26 avril | NC vs Kazakhstan : 0 - 6
Jeudi 28 avril | NC vs Îles Feroe
Dimanche 1er mai | NC vs Estonie

Le "point spécial" sur le règlement du Tournoi Tous les joueurs sont sur la feuille de match avec 9 changements autorisés par match. Un minimum de temps de jeu de 90 minutes est obligatoire pour tous les joueurs durant le tournoi, favorisant les apprentissages de chacun. Concernant le fair-play : un mauvais comportement sur le terrain (anti jeu, simulation, etc.) peut engendrer 8 minutes d’exclusion, deux fois, puis une exclusion définitive.