Facebook
YouTube
Instagram

Une première encourageante / NC - Solomon : 0-2 (VIDEO)

Pour leur première depuis 2013, les cagous du Beach Soccer ont répondus présents face à des Salomonais rompus aux compétitions internationales. Malheureusement cela n’aura pas suffi (0-2), mais cette courte défaite reste de bons augures pour la suite.

L’apprentissage express auquel doit faire face les coéquipiers de Joseph Athalé n’aura certes pas été suffisant, contre une solide formation des Salomon, mais la copie d’ensemble rendue par la bande à Félix Tagawa servira forcément de repères pour la suite de la compétition.

C’est finalement en deuxième mi-temps (sur trois périodes de 12 minutes) que les ‘Gris et Rouge’ flanchaient sur deux buts évitables, et alors que le portier Rocky Nyikeine restait jusqu’alors infranchissable.

Antoine Roine et les siens avaient eux aussi eu l’occasion d’ouvrir le score, puis ensuite de revenir dans la partie, mais les cinq-six grosses occasions n’auront pas été conclues à des moments clés où les joueurs du caillou pouvaient encore espérer.

Les Salomon auront donc fait parler leur expérience, des salomonais qui doivent également se dire qu’en face, malgré l’inexpérience du Beach Soccer des du côté de la Calédonie, il y avait du répondant.

Place maintenant à la récupération avec demain (mardi pour Tahiti) une journée de récupération pour la Nouvelle-Calédonie, exempte… Et alors que le staff calédonien en profitera pour poursuivre le travail des combinaisons tactiques.

Rendez-vous pris mercredi (jeudi 14h00, heure calédonienne) face au Vanuatu.